Bseb Class 10th Science Vvi Objective Question 2027: नमस्कार दोस्तों, अगर आप मैट्रिक की परीक्षा 2027 में देने वाले है। तो विज्ञान का यह 50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न जरूर याद कर लें। यह प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण है।

Bseb Class 10th Science Vvi Objective Question 2027
1. वोल्टमीटर को विधुत परिपथ में किस क्रम में जोड़ा जाता है?
a. श्रेणीक्रम
b. सामानान्तर क्रम
c. (A) और (B) दोनों
d. इनमे से कोई नहीं
Ans – b. सामानान्तर क्रम
2. विधुत परिपथ में दो बिंदुओं के बीच विभवान्तर मापने के लिए प्रयुक्त होता है?
a. आमीटर
b. वोल्ट मीटर
c. गल्वोनो मीटर
d. प्लग कुंजी
Ans – b. वोल्ट मीटर
3. जल विधुत संयंत्र किस उर्जा को विधुत उर्जा में रूपांतरित करता है?
a. तापिय उर्जा
b. नाभिकीय उर्जा
c. सौर उर्जा
d. स्ततिज उर्जा
Ans – d. स्ततिज उर्जा
4. विधुत बल्ब कौन सी गैस भरी जाती है?
a. नाइट्रोजन
b. वायु
c. निष्क्रिय गैस
d. हाइड्रोजन गैस
Ans – c. निष्क्रिय गैस
5. कौन सी बीमारी श्वसन तंत्र से संबंधित है?
a. डायरीया
b. निमोनिया
c. मलेरिया
d. मधुमेह
Ans – b. निमोनिया
6. एंट्रोजन है ?
a. नर हार्मोन
b. माता हार्मोन
c. पाचक रस
d. एंजाइम
Ans – a. नर हार्मोन
7. रुधिर चाप नियंत्रित होता हैं?
a. थाइमस द्वारा
b. थाइराइड द्वारा
c.एड्रिनल द्वारा
d. वृषण द्वारा
Ans – c.एड्रिनल द्वारा
8. एकलिंगी पादप का उदाहरण है ?
a. पपीता
b. सरसों
c. उडहुल
d. मटर
Ans – a. पपीता
9. निम्न में कौन माला जनन तंत्र का भाग नही है? निम्न में कौन माला जनन तंत्र का भाग नही है?
a. अंडाशय
b. गर्भाशय
c. शुक्रवाहिका
d. डिंबवाहिनी
Ans – c. शुक्रवाहिका
10. द्वीखण्डन होता है ?
a. पैरामीशियम
b. अमीबा में
c. लिशमैनिया
d. इनमे से सभी
Ans – d. इनमे से सभी
11. टेस्टोस्टेरोन स्त्रवित होता है ?
a. वृषण से
b. वृकक से
c. अंडाशय से
d. थायराइड
Ans – a. वृषण से
12. मानव मस्तिष्क का औसत भर है ?
a. 1 kg
b. 2 kg
c. 1.4 kg
d. इनमे से कोई नही
Ans – c. 1.4 kg
13. किस जीव में हिमोग्लोबिन नहीं होता हैं।
a. पक्षी
b. मक्खी
c. मनुष्य
d. इनमे से कोई नहीं
Ans – b. मक्खी
14. हीमोग्लोबिन कमी से कौन सा रोग होता हैं?
a. मधुमेह
b. पीलिया
c.एनीमिया
d. डायरिया
Ans – c.एनीमिया
15. मनुष्य के आहारनाल अवशेषी अंग है ?
a. कोलन
b. एपेंडिकस
c. सीकम
d. रेक्टम
Ans – b. एपेंडिकस
16. निम्नलिखित में कौन ट्रिप्सिन एंजाइम का कार्य करता है ?
a. वसा का पाचन
b. कार्बोहाइड्रेट का पाचन
c. प्रोटीन का पाचन
d. इनमे से कोई नही
Ans – c. प्रोटीन का पाचन
17. मुख्य गुहा में आहार का कौन सा भाग का पाचन होता है?
a. प्रोटीन
b. कार्बोहाइड्रेट
c. वसा
d. न्युकिल्क अम्ल
Ans – b. कार्बोहाइड्रेट
18. ऑक्सीजन का वाहक होता है ?
a. WBC
b. लसिका
c. RBC
d. इनमे से कोई नही
Ans – c. RBC
19. रक्त में शर्करा का स्तर नियंत्रण करता है ?
A. रिलैक्सिन
B. एस्ट्रोजन
C. हिमोग्लोबिन
D. इंसुलिन
Ans – D. इंसुलिन
20. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशीका कौन है?
a. रक्त कोशिका
b. मांस पेशियां
c. तंत्रिका कोशिका
d. दिल की कोशिका
Ans – c. तंत्रिका कोशिका
21. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक सूचक है?
a. हल्दी
b. मेथिल ऑरेंज
c. फेनॉलफ्थैलिन
d. इनमे से कोई नहीं
Ans – a. हल्दी
22.OH अभिक्रियाशील मूलक वाले यौगिक का नाम क्या है?
a. कीटोन
b.एल्कोहल
c. अम्ल
d. एल्डिहाइड
Ans – b.एल्कोहल
23. कैल्शियम कार्बाइड जल के साथ अभिकिया करके देता है ?
a. एल्केन
b. एथेन
c. एथीन
d.एथाइन
Ans – d.एथाइन
24. ओजोन के एक अणु में आकसीजन के परमाणु की संख्या कितनी होई है?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Ans – c. 3
25. कमरे के ताप द्रव अवस्था में रहनेवाली धातु हैं?
a. पारा
b. कैल्शियम
c. लिथियम
d. सोडियम
Ans – a. पारा
26. सरलतम हाइड्रोकार्बन है?
a.मिथेन
b.एथेन
c.प्रोपेन
d. ब्यूटेन
Ans – a.मिथेन
27. निम्नलिखित में कौन क्षारिय आक्साइड है ?
a. SO2
b. NO2
c. P202
d. Na2O
Ans – d. Na2O
28. बेकिंग पाउडर एक मिश्रण है ?
a. Na2Co3 एवं CaO का
b. NaHCO3 एवं एसिटिक अम्ल का
c. Ca(oH)2 and Na2o का
d. NaHCO3 एवं टार्टरिक अम्ल का
Ans – d. NaHCO3 एवं टार्टरिक अम्ल का
29. अधातू के आक्साइड होते है ?
a. उदासीन
b. अम्लीय
c. क्षारिय
d. इनमे से कोई नही
Ans – c. क्षारिय
30. कार्बन है –
a. धातु
b.अधातु
c. उपधातु
d. मिश्रधातु
Ans – c. उपधातु
31. निम्न में कौन सा असंतृप्त हाइड्रोकार्बन है?
a. CH4
b. C2 H6
c. C2 H4
d. इनमे से कोई नही
Ans – c. C2 H4
32. ऐरोमेटिक हाइड्रोकार्बन है –
a. CH4
b. C3H6
c. C6H6
d. C6H8
Ans – c. C6H6
33. निम्न में कौन निष्क्रिय गैस है?
a. कार्बन
b.हीलियम
c. चांदी
d. हाइड्रोकार्बन
Ans – b.हीलियम
34. निम्न में कौन उपधातु है-
a. Cu
b. Ni
c. Sb
d. Fe
Ans – c. Sb
35. पौधों में श्वशन होता है –
a. जड में
b. पत्तियो में
c. तना में
d.इनमे से सभी
Ans – d.इनमे से सभी
36. निम्न में कौन स्वपोषी है ?
a. हरे पौधों
b. मछली
c. कीट
d. अमीबा
Ans – a. हरे पौधों
37. प्रकाश का परावर्तन का कितने नियम हैं?
a. 1
b.2
c. 3
d. 4
Ans – b.2
40. टिंडल प्रभाव प्रदर्शित करता है –
a. प्रकाश का परावर्तन
b. प्रकाश का विक्षेपण
c. प्रकाश का अपर्तन
d. प्रकाश का प्रकीर्णन
Ans – d. प्रकाश का प्रकीर्णन
41 कौन सा लेंस अभिसारी लेंस भी कहलाता है?
a. अवतल लेंस
b. उत्तल लेंस
c. अवतल लेंस और उत्तल लेंस दोनों
d.इनमे से कोई नही
Ans – b. उत्तल लेंस
42. उत्तल दर्पण में प्रतिबिम्ब बनता है –
a. वास्तविक
b. आभासी
c. वास्तविक और आभासी
d. इनमे से कोई नही
Ans – b. आभासी
43. प्रकाशिक माध्यम कितने प्रकार के होते है ?
a. एक
b. दो
c. तीन
d. चार
Ans – b. दो
44. डायनेमो परिवर्तित करता है
a. विद्युत उर्जा को यांत्रिक उर्जा में
b. यांत्रिक उर्जा को विद्युत उर्जा में
c.रासायनिक उर्जा को विद्युत उर्जा में
d. विद्युत उर्जा को रासायनिक उर्जा में
Ans – b. यांत्रिक उर्जा को विद्युत उर्जा में
45. एक घोल नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है। घोल का pH क्या हो सकता है ?
a. 2
b. 9
c. 7
d. 10
Ans – a. 2
46. बेंजीन का अनुसूत्र क्या है ?
a. CH4
b. C2 H6
c.C6H6
d. इथेनोइव
Ans – c.C6H6
47. एथिल एल्कोहल का IUPAC नाम है
a. एथेनल
b. इथेनॉल
c. एथेनों
d. इथेनोइक अम्ल
Ans – b. इथेनॉल
48. CnH2n निम्नलिखित में किसका सामान्य सूत्र है?
a. एल्केन
b. एल्कीन
c. एल्काइन
d. इनमें से कोई नहीं
Ans – b. एल्कीन
49. लोहे की परमाणु संख्या है
a. 23
b. 26
c. 25
d. 24
Ans – b. 26
50. स्टेनलेस स्टील में लोहा एवं कार्बन के अलावे अन्य तत्व रहते हैं
a. एल्युमिनियम एवं लेड
b. चाँदी एवं निकेल
c.निर्केल एवं क्रोमियम
d. मैंगनीज एवं क्रोमियम
Ans – c.निर्केल एवं क्रोमियम
SOME IMPORTANT LINKS
| 10th Science PDF Download | Click Here |
| Join WhatsApp Group | Click Here |
| Home Page | Click Here |
