Bihar Board Class 10th Math Vvi Objective Question 2027: बिहार बोर्ड मैट्रिक गणित वार्षिक परीक्षा 2026

Bihar Board Class 10th Math Vvi Objective Question 2027: नमस्कार दोस्तों अगर आप भी मैट्रिक बोर्ड की परीक्षा 2027 में देने वाले है, तो कक्षा 10वीं गणित (Math) की महत्वपूर्ण प्रश्न बताया हुँ। इस प्रश्न को हर हाल में याद कर लें। यह प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

Bihar Board Class 10th Math Vvi Objective Question 2027

Bihar Board Class 10th Math Vvi Objective Question 2027

1. यदि sin(90° + θ ) = cos30° तो θ का मान है। [2024AI]

(A) 30°

(B) 40°

(C) 50°

(D) 60°

Ans – A

2.तृतीय चतुर्थांश का चिन्ह क्या है?

Α. (-, +)

B. (+, +)

C. (-, -)

D. (+, -)

Ans – C

3. Sec²0 – 1 = ?

(A)Cosec² θ

(B) Sin² 0

(C) Tan²0

(D) Cot²0

Ans – C

4. यदि sinθ = a/b तो cosθ का मान है ?

(A) b/ √b²-a²

(B) √b²-a² / b

(C) a/ √b²-a²

(D) b/a

Ans – B

5. यदि secθ= 13/ 12 तो cot θ = ?

(A) 5/12

(B) 5/13

(C)12/ 5

(D)13/ 5

Ans – C

6. एक 6 मीटर ऊँचे खम्भे की छाया पृथ्वी पर 2√3 मीटर लम्बी है, तो सूर्य का उन्नयन कोण है?

(a) 60°

(b) 45°

(c) 30°

(d) 15°

Ans – A

7. यदि sinθ = √2 cosθ तो secθ का मान है?

(A) 1/√3

(B) √3

(C) √3/2

(D) 2/√3

Ans – B

8. यदि sin θ =√3/2 तो cosecθ+ cotθ का मान है?

(A) 2+√3

(B) 2√3

(C) √2

(D) √3

Ans – D

9. बिन्दु (-4, 3) की स्थिति किस पाद में है? [2012A]

(A) प्रथम पाद

(B) द्वितीय पाद

(C) तृतीय पाद

(D) चतुर्थ पाद

Ans – B

10. बिन्दु (-2√2,-2) किस चतुर्थांश में है? [2024AII]

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Ans – C

11. यदि वृत्त की व्यास 7cm है तो वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात करें?

A. 154cm²

B. 77/2cm²

C. 150cm²

D. 77cm²

Ans – B

12. sec² 23° – tan² 23° +2 = ?

(A) 0

(B) 1

(C) 2

(D) 3

Ans – D

13. एक रेखा जो वृत्ते को दो या भिन्न बिन्दुओं पर परिच्छेद करती है, कहलाती है [2019AI, 2021A1]

(A) जीवा

(B) स्पर्श रेखा

(C) (A) और

(B) दोनों

(D) छेदक रेखा

Ans – D

14. निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु तृतीय चतुर्थांश में स्थित है?

(A) (4,6)

(B) (-4,-6)

(C) (4,-6)

(D) (-4, 6)

Ans – B

15. 3. यदि अर्धवृत्त की त्रिज्या 7cm है तो अर्धवृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात करें?

A. 154cm²

B. 77 /2cm²

C. 150cm²

D. 77cm²

Ans – D

16. sin θ x cot θ का व्युत्क्रम क्या है?

(A) tan θ

(B) cos θ

(C) sec θ

(D) cosec θ

Ans – C

17. यदि वृत्त की त्रिज्या 7cm है तो वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात करें?

A. 154cm²

B. 44cm²

C. 150cm²

D. 77cm²

Ans – A

18. बिन्दु (6,-5) का भुज है?

(A) 6

(B) -5

(C) -6

(D) 5

Ans – A

19. एक मीनार की उच्चाई 50 मीटर है और सूर्य का उन्नयन कोण 30 हो तो मीनार की छाया की लंबाई ज्ञात करें?

A. 50√3 cm

B. 50 √3 m

C. 50m

D. इनमे से कोई नहीं

Ans – B

20. सरल रेखाओं x = 2 एवं y = -3 का प्रतिच्छेद बिन्द है

(A) (2,-3)

(B) (-2,-3)

(C) (2,3)

(D) (3,-2)

Ans – A

21. सरल रेखाएँ x = -2 तथा y = 3 का कटान बिन्दु है- [2024AI, 2018AII]

(A) (-2,3)

(B) (2,-3)

(C) (3,-2)

(D) (-3, 2)

Ans – A

22. किसी वृत्त पर कितनी स्पर्श रेखाएँ खींची जा सकती हैं?

[2021AI]

(A) एक

(B) अनेक

(C) दो

(D) तीन

Ans – B

23 .44m परिधि वाले वृत्त की त्रिज्या होगी-

[A] 14 m

[B] 7 m

[C] 5 m

[D] 44 m

Ans – B

24. निम्न में से मूल बिन्दु के नियामक कौन हैं?

(A) (1,1)

(B) (0,0)

(C) (-1,1)

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – B

25. 12 m ऊँचे खंभे की जमीन पर पड़ रही छाया लंबाई 4√3m. है। सूर्य का उन्नयन कोण है :

(a) 60°

(b) 45°

(c) 30°

(d) 90°

Ans – A

26. यदि कोई रेखा वृत्त को सिर्फ एक बिन्दु पर स्पर्श करती है तो वह रेखा कहलाती है- [2019AII]

(A) जीवा

(B) स्पर्श रेखा

(C) छेदक रेखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – B

27. बिन्दु (4,-3) किस चतुर्थांश में है?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Ans – D

28. यदि tanθ = 3/4तो sinθ= ?

(A) 4/5

(B) ⅔

(C) 4/3

(D) ⅗

Ans – D

29. किसी वृत्त की स्पर्श रेखा उसे कितने बिन्दु पर स्पर्श करती है? [2020AII]

(A) 8

(B) 2

(C) 1

(D) 3

Ans – C

30. एक खंभे की परछाई 4m है जब जब सूर्य का उन्नयन को 600 है तो खंभे की उच्चाई ज्ञात करे?

A. 4m

B. 4√3

C. 4 /√3

D. इनमे से कोई नहीं

Ans – B

31. किसी वृत्त पर बाह्य बिन्दु से कितनी स्पर्श रेखाएँ खींची जा सकती हैं [2021AII]

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Ans – B

32. कार्तीय तल में स्थित किसी बिन्दु (3, 4) के कोटि का मान है?

(A) 4

(B) 3

(C) -1

(D) -7

Ans – A

33. भूमि से 100m की ऊँचाई तथा 60° के उन्यन कोण पर उड़ती हुई एक पतंग की डोरी की लंबाई है:

(a) 100 m

(b) 100√2 m

(C) 200m

(d) 200 m

Ans -C

34. निम्न में से कौन वृत्त के क्षेत्रफल का सूत्र है ?

[Α] 2πι

[Β] 2πγ2

[C] πr²

[D] 4πρ

Ans – C

35. 7 cosec²θ – 7 cot²θ का मान है ?

(A) 1

(B) 7

(C) 49

(D) 0

Ans – B

36. निम्नलिखित में कौन एक घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?

(a) 44%

(b) 0.8

(c) 9/8

(d) ⅙

Ans – C

37. एक थैले में 6 काले तथा 8 उजले गेंद है। कोई गेंद आकस्मिक रूप से निकाला गया। इस गेंद के ऊजला होने की प्रायिकता क्या है?

(a) 3/4

(b) 4/7

(c) 1/8

(d) 3/7

Ans – B

38. एक थैले में 8 लाल, 2 काली एवं 5 सफेद गेंद हैं। एक गेंद यादृच्छया निकाला जाता है। उस गेंद के काला न होने की प्रायिकता क्या है?

(a) 2/15

(b) 13/15

(c) 8/15

(d) ⅓

Ans – B

39. 5,3,8,5,4, का माध्य ज्ञात करें ?

A. 10

B. 5

C. 11

D. 13

Ans – B

40. 8,6,12,4,13,20,7,2,3, का परिसर ज्ञात करें ?

A. 20

B. 6

C. 18

D. 3

Ans – C

41. 30-40 का वर्ग चिन्ह ज्ञात करें ?

A. 25

B. 30

C. 35

D. 40

Ans – C

42. यदि 3,4,5,17 तथा x का माध्य 6 हो तो का मान ज्ञात करें ?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Ans – A

43. 7,3,5,8,6,10,9,12 का मध्यिका ज्ञात करें ?

A. 7

B. 7.5

C. 8

D. 6

Ans – B

44. किसी गोले का वक्र पृष्ठ क्षेत्रफल 144 cm² हो तो उसकी त्रिज्या ज्ञात करें

A. 3.39 cm

B. 8 cm

C. 12cm

D. 10cm

Ans – A

45. यदि किसी गोले की त्रिज्या 2 गुनी हो जाए तो इसका आयतन हो जाएगा

A. 3 गुना

B. 8 गुना

C. 9 गुना

D. 27 गुना

Ans – B

46. एक घन का आयतन 125m³ है तो इसका कुल पृष्ठ क्षेत्रफल ज्ञात करें

A. 30 m²

B. 10 m²

C. 150 m²

D. 125 m²

Ans – C

47. 3cm त्रिज्या वाले गोले का आयतन क्या होगा

Α. 36πcm³

Β. 40πcm³

C. 20πcm³

D. 63πcm³

Ans – A

48. अर्धगोले का सम्पूर्ण पृष्ठ क्षेत्रफल होता है?

Α. 4πr²

Β. 3πr²

C. 2πr²

D. πr²

Ans – B

49. अर्धगोले का आयतन क्या होता है?

A. 4/3 πr3

B. 2/3πr3

C. 3/4 πr3

D. 4/3 πr

Ans – B

50. घन का भुजा ज्ञात करें यदि घन का विकर्ण 2√3 cm है?

A. 2 cm

B. 3 cm

C. 4 cm

D. 5 cm

Ans – A

SOME IMPORTANT LINKS 

10th Math Objective PDF Download Click Here 
10th Math Subjective PDF Download Click Here 
Join WhatsApp Click Here 
Home Page Click Here 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top