Math Class 10th A.P Vvi Question 2027 – बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं समांतर श्रेणी महत्वपूर्ण प्रश्न 

Math Class 10th A.P Vvi Question 2027

Math Class 10th A.P Vvi Question 2027: नमस्कार दोस्तों, बिहार बोर्ड से मैट्रिक की परीक्षा 2027 में देने वाले है और गणित विषय से डर लगता है। तो गणित का अध्याय 5 (समांतर श्रेणी) से 12 से 14 नंबर का प्रश्न पूछा जाता है। जिसका सम्पूर्ण Objective और Subjective महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे दिया गया है। इसे हर हाल में अच्छे से पढ़ लें।

Math Class 10th A.P Vvi Question 2027 – Overview 

विवरण जानकारी
लेख का नामMath Class 10th A.P Vvi Question 2027
बोर्ड का नामबिहार विद्यालय परीक्षा समिति
कक्षा10वीं (मैट्रिक)
विषयगणित
प्रश्न का प्रकारObjective और Subjective
Official WebsiteBiharboardonline.com

Math Class 10th A.P Vvi Question 2027 – Objective और Subjective दोनों 

1. समांतर श्रेणी -10, – 6, -2, 2…. का सार्व अंतर है:

(a) -4

(b) 4

(c) 2

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (b) 4

2. समांतर श्रेणी ¾, 5/4, 7/4, 9/4 …. का सार्व अंतर है:

(a) 3/4

(b) 1/4

(c) 1/2

(d) 5/4

Ans – (c) 1/2

3. समांतर श्रेणी 5, 8, 11, 14,…. का 12वाँ पद है:

(a) 35

(b) 38

(c) 41

(d) 238

Ans – (b) 38

4. सo श्रेo -3, -½, 2,…. का 11वाँ पद है:

(a) 22

(b) 30

(c) 25

(d) 32

Ans – (a) 22

5. समांतर श्रेणी 10, 7, 4,…. का 30वाँ पद है:

(a) 75

(b) -77

(c) 55

(d) 67

Ans – (b) -77

6. निम्नलिखित में कौन समांतर श्रेणी में है 

(a) 2, 4, 8, 16…

(b) -10, -6, -2, 2…

(c) √3, √6, √9, √12…

(d) 3, 5, 4, 2…

Ans – (b) -10, -6, -2, 2…

7. A.P. 5, 7, 9, 11,… के सातवां पद का मन होगा? 

(a) 20

(b) 25

(c) 17

(d) 35

Ans – (c) 17

8. A.P. 21, 18, 15,… का कौन सा पद शून्य है? 

(a) 7वाँ

(b) 8वाँ

(c) 9वाँ

(d) 10वाँ

Ans – (b) 8वाँ

9. यदि A.P का प्रथम पद a और पदांतर d हो, तो nवाँ पद निम्नांकित में कौन सा होगा?

(a) a + (n-1) d

(b) a + nd

(c) a + nd

(d) a – (a-1) d

Ans – (a) a + (n-1) d

10. यदि A.P का प्रथम पद a और पदांतर d हो, तो इसके प्रथम n पदों का योगफल निम्नांकित में कौन सा होगा?

(a) a + (n- 1) d

(b) a + nd

(c) n/2 [2a + (n – 1) d]

(d) n/2 [2a + nd]

Ans – (c) n/2 [2a + (n – 1) d]

11. समांतर श्रेणी 1, 4, 7, 10 का कौन सा पद 88 है?

(a) 26

(b) 27

(c) 30

(d) 35

Ans – (c) 30

12. यदि किसी A.P का छठा और 12वां पद क्रमशः 13 और 25 है तो इसका 20वां पद है:

(a) 41

(b) 39

(c) 43

(d) 47

Ans – (a) 41

13. समांतर श्रेणी 14, 9, 4, – 1, – 6 का nवां पद होगा?

(a) (19 +5n)

(b) (19 – 5n)

(c) (19 + n)

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (b) (19 – 5n)

14. यदि समांतर श्रेणी का सार्व अंतर 3 है, तो a14 – a10 = ?

(a) 3

(b) 12

(c) 15

(d) 17

Ans – (b) 12

15. समांतर श्रेणी 3, 7, 11… का 14वाँ पद है?

(a) 52

(b) 55

(c) 56

(d) 59

Ans – (b) 55

16. समांतर श्रेणी 2, 6, 10 के प्रथम 11 पदों का योगफल है: 

(a) 240

(b) 242

(c) 248

(d) 200

Ans -(b) 242

17. यदि समांतर श्रेणी का 7वां पद 4 है एवं इसका सर्व अंतर – 4 है, तो इसका प्रथम पद क्या होगा ?

(a) 16

(b) 20

(c) 24

(d) 28

Ans – (d) 28

18. समांतर श्रेणी 20, 17, 14, 11 का 35वाँ पद क्या होगा?

(a) 82

(b) -82

(c) 72

(d) -72

Ans – (b) -82

19. समांतर श्रेणी 5, 8, 11 का 10वाँ पद क्या होगा?

(a) 32

(b) 35

(c) 38

(d) 185

Ans – (a) 32

20. समांतर श्रेणी 16, 11, 6, 1, – 4 का nवाँ पद होगा?

(a) 21 +5n

(b) 21 -5n

(c) 5n – 11

(d) 11 + 5n

Ans – (b) 21 -5n

21. यदि किसी A.P का छठा और 12वां पद क्रमशः 13 और 25 है तो इसका 20वां पद है:

(a) 41

(b) 39

(c) 43

(d) 47

Ans – (a) 41

22. 0 और 50 के बीच की विषम संख्याओं का योगफल होगा: 

(a) 50

(b) 500

(c) 625

(d) कोई नहीं

Ans – (c) 625

23. A.P. 21, 18, 15,… का कौन सा पद शून्य है? 

(a) 7वाँ

(b) 8वाँ

(c) 9वाँ

(d) 10वाँ

Ans – (b) 8वाँ

Subjective Question 

Q. A.P a=5 और d=2 हो, तो इसके चार पद लिखे।

Q. A.P 9,6,3,… का 24वाँ पद है?

Q. A.P 2,7,12,… का 7वाँ पद ज्ञात करें।

Q. A.P -3,-½,2,… का 11वाँ पद है।

Q. दो अंको वाली कितनी संख्याएँ 3 से विभाज्य है? 

Q. A.P 3,8,13,18,… का कौन सा पद 78 है?

Q. तीन अंको वाली कितनी संख्याएँ 7 से विभाज्य है? 

Q. दो अंको वाली कितनी संख्याएँ 5 से विभाज्य है? 

Q. किसी A.P का 6वाँ पद 10 और 8वाँ पद -12 हो तो प्रथम पद a तथा सार्वअंतर d ज्ञात करें। 

Q. 5,10,15,20, … के प्रथम 11 पदो का योग ज्ञात करें।

Q. 4,6,8,10,… का सार्वअंतर ज्ञात करें?

Q. 5,10,15,20,… का सार्वअंतर ज्ञात करें?

Q. -2,-4,-6,-8,… का सार्वअंतर ज्ञात करें?

Q. 7,14,21,28,… के लिए प्रथम पद a और सार्वअंतर d लिखिए। 

Q. A.P a=5 और d=2 हो, तो इसके चार पद लिखे।

Q. A.P 2,7,12,… का 7वाँ पद ज्ञात करें।

Q. A.P 9,6,3,… का 24वाँ पद है?

Q. A.P -3,-½,2,… का 11वाँ पद है।

Q. A.P 3,8,13,18,… का कौन सा पद 78 है?

Q. A.P 21,18,15,… का कौन सा पद -81 है? 

Q. दो अंको वाली कितनी संख्याएँ 5 से विभाज्य है? 

Q. तीन अंको वाली कितनी संख्याएँ 5 से विभाज्य है? 

Q. दो अंको वाली कितनी संख्याएँ 3 से विभाज्य है? 

Q. किसी A.P का 6वाँ पद 10 और 8वाँ पद -12 हो तो प्रथम पद a तथा सार्वअंतर d ज्ञात करें। 

Q. उस A.P का 31वाँ पद ज्ञात कीजिए, जिसका 11वाँ पद 38 है और 16वाँ पद 73 है।

Q. 8,3,-2, … के प्रथम 22 पदो का योग ज्ञात करें।

Q. 5,10,15,20, … के प्रथम 11 पदो का योग ज्ञात करें।

Q. यदि किसी A.P के प्रथम 14 पदों का योग 1050 है तथा इसका प्रथम पद 10 है तो 20वाँ पद ज्ञात कीजिए। 

Math Class 10th A.P Vvi Question 2027

SOME IMPORTANT LINKS 

A.P PDF Download Click Here 
Join WhatsApp Group Click Here 
Home Page Click Here 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top